• Pregunta: ¿Qué queso desarrolla moho mas rápido?

    Preguntado por valentina a Ana, Carmen, Francisco, Juanmi, Moisés el 7 Nov 2016.
    • Foto: Francisco Plou Gasca

      Francisco Plou Gasca contestada el 7 Nov 2016:


      Vaya pregunta más difícil, Valentina. Primero recordarte que muchos mohos son beneficiosos y se emplean para fabricar ciertos tipos de queso, como el de Roquefort, para el que se utiliza un hongo llamado Penicillium roqueforti, Sin embargo, otros hongos que aparecen en los quesos pueden ser malos para la salud, y conviene retirarlos del queso. ¡Y limpiar bien toda la zona de alrededor! ¿y en cuales crece más rápido el moho? Pues es difícil saberlo, pero te hablaré de mi experiencia: los que están fuera de la nevera y los que están mal cerrados.

    • Foto: Ana Payo Payo

      Ana Payo Payo contestada el 9 Nov 2016:


      Pues no tengo ni idea. Supongo que depende de si el queso entra en contacto con las esporas del moho y si se dan las condiciones de humedad, luz y temperatura necesarias para que crezca. A mí aún con moho el Roquefort me encanta =).

    • Foto: Moisés Garcia Arencibia

      Moisés Garcia Arencibia contestada el 9 Nov 2016:


      Francisco ya te ha dado una explicación muy completa.

      Mi consejo, además de que no los dejes fuera de la nevera y los cierres bien, como él te ha dicho, es que te los comas lo antes posible, así seguro que no desarrolla moho 😀

    • Foto: Carmen Fernandez Alonso

      Carmen Fernandez Alonso contestada el 11 Nov 2016:


      Nada más que añadir a lo que ya han contestado mis compañeros. Bueno, mi experiencia personal: no llego a verles el moho porque no duran mucho en la nevera, ¡los devoro! Como buen ratón de biblioteca (que no de experimentación jejeje) es uno de mis alimentos básicos 😀

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